На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Ефимов: Москва не будет повышать стоимость рассрочки земельных платежей для инвесторов

Ефимов: Москва не будет повышать стоимость рассрочки земельных платежей для инвесторов Фото: М. Денисов mos.ru

Инвесторы смогут получить рассрочку до шести лет по платежам 

Как проинформировал журналистов   заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, инвесторы до конца года, получая рассрочку по платежам при оформлении земельных участков под строительство, будут уплачивать 9,5% за ее пользование вместо новой ключевой ставки 20%, принятой ЦБ РФ.

 

Ефимов поведал, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение не привязывать процент за пользование рассрочкой по платежам арендаторов и собственников земельных участков к действующей ключевой ставке Центрального банка РФ.

“Это серьезная мера поддержки для инвесторов, которые смогут вложить высвободившиеся средства в реализацию своих проектов. Приняли ее после ряда встреч и переговоров с представителями отрасли”, — отметил Ефимов.

В результате инвесторы смогут получить рассрочку до шести лет по платежам за первый год аренды при изменении цели предоставления земельного участка, вида разрешенного использования, реализации масштабных инвестпроектов, а также в случае предоставления земли для завершения строительства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх