На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Предприниматель из Бутырского заплатил рублем за нарушение трудового кодекса

Фото: пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Индивидуальный предприниматель из Бутырского района выплатил штраф в размере 400 тысяч рублей за допуск работника к осуществлению трудовой деятельности без соответствующего документа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г.

Москве.

«Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, открыл кафе, в которое нанял повара без документа, подтверждающего право на осуществление трудовой деятельности. Уполномоченные органы при проверке выявили это нарушение, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 18.15 КоАП РФ. Суд признал вину индивидуального предпринимателя и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

Гражданин не спешил добровольно оплачивать штраф, в связи с чем в Останкинском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве было возбуждено исполнительное производство. Должника уведомили об этом и рассказали о мерах принудительного исполнения, однако он проигнорировал предупреждение должностного лица.

За неисполнение судебного решения в установленный срок был вынесен исполнительский сбор в размере 28 тысяч рублей. Также были вынесены постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, а также о запрете на совершение регистрационных действий в отношении помещения, принадлежащего гражданину.

После чего индивидуальный предприниматель оперативно погасил задолженность по административному штрафу, а также оплатил исполнительский сбор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх