На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Информация УВД по СВАО

Следственным Управлением УВД по СВАО завершено расследование уголовного дела по причинению имущественного ущерба Федеральному бюджету

В ходе расследования уголовного дела, возбужденному по части 3 статьи 159.2 УК РФ, было установлено, что группа лиц по предварительному сговору путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений о намерении лиц распорядиться средствами материнского капитала, якобы, на улучшение жилищных условий семьи, злоумышленники намеревались обратить средства материнского капитала в свою пользу на цели, не связанные с улучшением жилищных условий семьи.

В ходе расследования установлено 2 дополнительных эпизода преступной деятельности, которые были соединены в одно производство.

На период предварительного следствия 5 обвиняемым по данному уголовному делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В районе Бибирево сотрудники полиции выявили факт нарушения миграционного законодательства

Предварительно установлено, что собственница квартиры на Мурановской улице, в целях материального обогащения, фиктивно поставила на миграционный учет 7 иностранных граждан. При этом злоумышленница знала, что фактическое жилье по указанному адресу предоставлено им не будет.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась 27-летняя жительница столицы, которая изобличена в содеянном.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бибирево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейскими в СВАО задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на Сухонской улице задержали 25-летнего жителя столицы, при котором обнаружено 46 свёртков с неизвестным веществом.

В ходе осмотра места происшествия в подъезде многоквартирного дома оперативники обнаружили два тайника, из которых изъяли два свёртка. Кроме того, злоумышленник указал, что в квартире по его месту жительства в проезде Шокальского также находятся наркотические средства. Впоследствии по указанному адресу полицейские обнаружили еще 70 свёртков с неизвестным веществом.

Согласно исследованию всех изъятых свёртков в количестве 118 штук, общей массой свыше 340 граммов, их содержимым является наркотическое средство – производное N-метилэфедрона.

Установлено, что мужчина приобрёл наркотическое средство у неустановленного лица на территории столицы для последующего сбыта путём тайников с целью личного обогащения.

Следствием ОМВД России по району Южное Медведково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники СВАО задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью

Предварительно установлено, что при распитии спиртных напитков в квартире на Палехской улице произошел конфликт между мужчиной и женщиной, в ходе которого злоумышленник нанес несколько ударов потерпевшей, после чего облил её из чайника кипятком и скрылся с места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний житель столицы.

По данному факту следствием ОМВД по Ярославскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оперативники СВАО пресекли попытку незаконного оборота наркотиков

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на улице Ракетный бульвар был задержан 25-летний мужчина по подозрению в распространении запрещенных веществ. При личном досмотре у злоумышленника было обнаружено 57 свертков, массой более 102 граммов, и 40 пакетиков, массой более 60 граммов, с неизвестными веществами. Также в ходе осмотра места происшествия сотрудниками были обнаружены тайники-закладки с двумя свертками с неизвестным веществом, массой 0,49 грамма.

Проведенное исследование части изъятого установило, что в свертках содержится наркотическое средство – метилэфедрон, а в пакетиках – амфетамин.

Мужчина пояснил полицейским, что получил партию веществ для их дальнейшего сбыта путем тайников-закладок с целью материального обогащения.

По данному факту следствием ОМВД России по Алексеевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх