
Он приготовил «Завтрак чемпиона»
Шеф-повар Сергей Чеков, работающий в одном из ресторанов Северо-Восточного административного округа, победил в городском конкурсе «Московские мастера» и получил звание лучшего кулинара столицы.
Темой соревнований стал «Московский завтрак». Чеков презентовал «Завтрак чемпиона», который состоял из шпината, помидоров черри, авокадо и тоста из ржаного хлеба со слабосолёным лососем и яйцом пашот.
В качестве второго варианта Сергей приготовил кашу, в основу которой легла крупа киноа на кокосовом молоке с черешней, манго, фисташками и вишнёвым соусом. На десерт он презентовал воздушный заварной крем, взбитый со сливками, с добавлением шоколадного печенья, гранолы (запечённой смеси из орехов и злаков) и свежей клубники.
— Как и большинство мужчин, я люблю мясо в любом исполнении, — поделился своими вкусами победитель.
В семье Чековых повседневная готовка возложена на главу семейства. Супруга подходит к плите по праздникам. «Московские мастера» — дебютный конкурс номинанта. В свободное время шеф-повар обычно гуляет с семьёй и обязательно посещает рестораны — профессиональная привычка.
Свежие комментарии