На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

За шесть месяцев текущего года «Технополис «Москва» получил более 280 миллионов рублей налоговых льгот

Большая часть из них пришлась на льготы по уплате налогов в бюджет города

За первое полугодие 2021 года резидентами особой экономической зоны «Технополис «Москва» получено более 280 миллионов рублей налоговых льгот, что в 1,7 раза больше аналогичного прошлогоднего показателя.

«Большая часть из них — почти 269 миллионов рублей — пришлась на льготы по уплате налогов в бюджет города», — пояснил жителям Москвы вице-мэр города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Общая сумма налогов, уплаченных резидентами за эти шесть месяцев, составила 1,6 миллиарда рублей. Достигнутые результаты обеспечивают московским компаниям и предприятиям особые экономические преференции: льготная ставка аренды земли, возможность выкупить арендуемый участок за один процент от кадастровой стоимости после сдачи объекта в эксплуатацию, сниженные налоги.

Так например, бизнесмены экономят 17% на налоге на прибыль в ее региональной части, а в федеральной бюджет отчисления составляют 2%, а не 3%. Сэкономленные средства идут на развитие производства: приобретение нового оборудования, внедрение инновационных технологий.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» открыта в 2006 году, с того момента резиденты смогли сэкономить на налоговых платежах более 3,2 миллиарда рублей.

Общая площадь всех территорий технополиса составляет 223,3 гектара. В ОЭЗ «Москва» входит четыре площадки в Зеленограде: «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем» и «Алабушево» и одна в Печатниках. В следующем году власти Москвы намерены сделать еще одним филиалом технополиса большой индустриальный парк «Руднево», расположенный недалеко от станции метро «Лухмановская». Также к концу 2026 году в Алабушеве планируется закончить строительство нового технопарка площадью до 150 тысяч квадратных метров. 

Напомним, английское издание fDi Magazine включило «Технополис «Москва» в мировой рейтинг свободных экономических зон Global Free Zones of the Year. Столичная ОЭЗ стала лауреатом в номинации «Развитие медицинских технологий и фармацевтических препаратов, связанных с COVID-19».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх