БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Спасатели обеспечивают безопасность на водоемах

Любителям зимнего отдыха не терпится опробовать первый еще неокрепший лед. Но он все еще опасен. Погодные условия нельзя назвать устойчивыми и лед, если появляется солнце, становится рыхлым. Поэтому работники пожарно-спасательного отряда № 216 проводят мониторинг мест зимнего отдыха у водоёмов ВДНХ.

Работники отряда регулярно обходят подконтрольные им водоёмы. Проверяют есть ли информационные щиты, на которых должно быть изображено наименование места отдыха, краткие характеристики, сведения о балансодержателе, телефоны оперативных служб и многое другое.

«Территория Выставочного центра – одно из самых популярных мест для активного отдыха среди москвичей и гостей столицы. Пруды главного Выставочного центра как летом, так и зимой ежедневно привлекают к себе тысячи посетителей, и наша задача не допустить несчастного случая в зоне нашей ответственности. Под контролем нашего отряда находится 8 водоёмов и на каждом из них мы проводим с отдыхающими профилактические беседы, раздаём памятки о правилах поведения вблизи водоёмов зимой», — рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что на лёд выходить в Северо-Восточном округе запрещено. Для катания на коньках на ВДНХ оборудован каток. Если вы увидели человека, провалившегося под лёд, позвоните в спасательную службу.

Телефоны экстренных служб: 112; 101

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх