На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

В Бутырском продолжается благотворительная программа помощи бездомным кошкам

В Москве сегодня, в том числе и в Бутырском районе реализуются разные проекты помощи бездомным кошкам: волонтеры забирают их из замурованных подвалов и зданий под снос, а также находят животным новые дома. Об этом сообщил директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева.

Активную работу по спасению кошек ведет Фонд защиты городских животных.

При нем работает горячая линия помощи «Кошки в городе» (+7 495 255-12-95), проект по вызволению кошек из подвалов «Котоспас» и «Кошки реновации», в рамках которого забирают питомцев из домов под снос. Спасенных помещают в первый в Москве открытый коворкинг с котами — «Котобюро», откуда их раздают в добрые руки.

Горячая линия работает каждый день с 09:00 до 22:00 и оказывает информационную поддержку. Можно узнать, как помочь животному, куда его пристроить и многое другое. В сложных ситуациях подключаются волонтеры или фонд берет животных под свое кураторство.

— За прошлый год на нашу горячую линию поступило почти три тысячи звонков. Линия работает с мая 2019 года, и за это время новый дом нашли более 500 кошек», — рассказывает директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева.

Бездомные кошки обитают в том числе и в домах, вошедших в программу реновации. В 2021 году волонтеры проекта «Котоспас» проверили 57 домов и четыре объекта коммерческой недвижимости и эвакуировали 97 котов. Все животные были отправлены в «Котобюро».

Для того чтобы сообщить волонтерам проекта о замурованном в подвале питомце и получить инструкцию к действию, нужно позвонить по номеру: +7 499 112-07-49. Число обращений в «Котоспас» постоянно растет: в 2019 году поступило 324 сообщения, в 2020-м — 381, а в 2021-м — уже 456. В каждом четвертом случае люди самостоятельно открывали продухи. В 75 процентов случаев приходилось обращаться в управляющую компанию, чтобы спасти животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх