БИБИРЕВО наш дом

2 подписчика

Свежие комментарии

  • петр
    Вчера, 17 декабря, жена пошла по предварительной записи, в поликлинику 12 филиал 4 сделать мазок на наличие короны.Вы...Привиться от грип...
  • Михаил Андреев
    русских не нашли ,еноки нами руководятЕнок Акопов ответ...

Юрист: Постановление главного санитарного врача столицы и указ мэра Москвы о вакцинации законны

Юрист: Постановление главного санитарного врача столицы и указ мэра Москвы о вакцинации законны. Фото: Ю. Иванко, mos.ru

Работник сам выбирает, привиться ему или быть отстраненным от работы

Нестабильная эпидемиологическая ситуация в Москве вынула власти ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий горожан. Заслуженный юрист РФ Виктор Блажеев в беседе с журналистами сообщил о законности постановления главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой и указа мэра столицы Сергея Собянина. По его словам, требование о вакцинации граждан соответствуют всем нормативным правовым актам.

— Ситуация тяжелая сложилась в городе, и поэтому главным государственным санитарным врачом Москвы было принято постановление от 15 июня 2021 года, — сказал Блажеев. —  Я считаю, что оно принято в пределах полномочий.

По словам эксперта, сама прививка от коронавируса не стала обязательной, житель Москвы сам решает, вакцинироваться ему или нет. В случае отказа этот сотрудник может быть отстранен от работы работодателем без сохранения заработной платы. Виктор Блажеев считает эту меру  законной.

Отметим, в первую очередь вакцинация коснется работников сфер торговли и услуг, которые часто контактируют с потребителями, принимают непосредственное участие в обслуживании клиентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх