На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин: Более 100 млн человек посещают столичные поликлиники ежегодно

В Москве разработали программу модернизации амбулаторного звена

Более 100 млн человек посещают столичные поликлиники ежегодно. Об этом Сергей Собянин рассказал в блоге на своем персональном сайте.

«Что касается поликлинического звена, посещаемость поликлиник у нас в год больше 100 млн человек», – сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что в городе была разработана программа модернизации амбулаторного звена.

«Начинали с того, что определили 60 или 70 поликлиник, которые бы мы реконструировали полностью, по сути дела, построили заново. После того, когда мы шли по этому процессу, оказалось, что надо не 70 сделать, а 100. Мы решили 100 сделать. После того как начали делать 100, оказалось, что надо сделать 150, потом 200 клиник, по сути дела, которые заново построены по новым технологиям и новым стандартам. И вот уже на сегодняшний день мы 100 поликлиник построили за последние два с небольшим года», – пояснил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что по итогам был получен запрос и от сотрудников городских поликлиник, и от москвичей о возможности продолжения программы. При этом часть столичных поликлиник построена недавно и не требует серьезного ремонта.

«Но 140 — это тоже построены достаточно давно, они, может, и не все требуют капитальной такой реконструкции, но капитального ремонта часть из них действительно требует. Мы долго считали, советовались и все-таки решили запустить второй этап работы по модернизации поликлинического звена. И реконструировать к тем 200, которые мы заканчиваем в этом году, еще 140», – отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что это потребует расходов на реконструкцию и закупку нового оборудования.

«Но это все создаст, по сути дела, лучшее в мире амбулаторное звено. Мы в этом году начнем уже проектирование и буквально в конце этого года приступим ко второй очереди борьбы за лучшие поликлиники Москвы», – заключил Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх