На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Если вы нашли птицу

По номеру 112 Москвы нередко поступают вызовы о птицах в городе, попавших в беду. Чаще сообщают о голубях, воронах, утках, совах, но встречаются и другие, более редкие птицы.

«Мы нашли птицу, кажется, это бекас. Он травмирован. Не может летать и ходить. Насколько знаю, этот вид занесен в Красную книгу», – увидел мужчина необычного пернатого возле входа в гостиницу «Космос».

Он посмотрел в интернете ее описание: длинный, прямой и острый клюв, пятнисто-коричневый окрас с желтыми полосами сверху и светлыми снизу, – и понял, что это бекас. Обитает эта птичка на территории Восточной и Западной Сибири и Дальнего Востока, но никак не в Москве. Заявитель хотел помочь попавшей в беду и такой редкой для московского региона птице.

Другой заявитель увидел возле метро «Калужская» больного дятла.

«Куда его можно пристроить? Очень жалко дятла, ему совсем плохо. Может орнитологов вызвать?» – спрашивал он оператора Службы 112 Москвы. Информацию передали в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Что можно сделать, если вы нашли птицу, которой нужна помощь?

  1. Самостоятельно обратиться в Департамент природопользования и защиты окружающей среды города Москвы через Единую справочную службу: 8 (495) 777-7777.
  2. Помощь всем видам птиц безвозмездно оказывает орнитарий в Сокольниках – 8 (926) 630-03-11. Там находится реабилитационный центр и приют для птиц.
  3. Волонтерский центр «Воронье гнездо» принимает диких птиц на лечение бесплатно – 8 (499) 504-04-95.

Берегите природу, и не проходите мимо тех, кто не может просить о помощи, но отчаянно нуждается в ней!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх