На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Драйв, адреналин и помощь людям: работник Пожарно-спасательного центра о том, что дают ему работа и спорт

В мобильную группу быстрого реагирования Артёма Никитина привела, как он считает, любовь к мототехнике. Ей он «болел» с подросткового возраста, и когда услышал о вакансии в мотогруппе, не задумываясь отправился в Пожарно-спасательный центр Москвы.

Это произошло в 2018 году, когда был открыт набор в расчёты быстрого реагирования в Западном, Центральном, Южном и Зеленоградском округах столицы.

«Я узнал о вакансии от знакомого по мотосообществу, уже работавшего на тот момент в Центре. Предпочтение отдавалось опытным водителям. Всему остальному, что требовалось знать и уметь пожарному, нас обучали после приёма на работу», — рассказывает Артём Никитин.

Помимо экстремального и контраварийного вождения, кандидаты должны были освоить целый комплекс дисциплин: организация деятельности противопожарной и газодымозащитной служб, пожарные тактика и техника, пожарно-строевая, общая спасательная и психологическая подготовка, профилактика, первая помощь и безопасность жизнедеятельности.

«Обучение заняло порядка полугода, и только после сдачи всех экзаменов, получения множества аттестатов, сертификатов, удостоверений и допусков, нас распределили по округам. Мы с другом попали в пожарно-спасательный отряд №206 во Внуково», — вспоминает Артём.

После пяти лет в отряде, Артём Никитин утверждает, что не хочет ничего менять.

Основные задачи расчётов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах в тёплое время года — патрулирование оживлённых магистралей и мест отдыха, профилактические беседы с населением, обеспечение безопасности на массовых мероприятиях, ликвидация последствий ДТП, социальная помощь горожанам и поиск заблудившихся в лесопарковых зонах.

Маршрут патрулирования составляет порядка 70 километров. Если в пути следования мотоспасатели обнаруживают опасную ситуацию, то они незамедлительно сообщают об этом в подразделение, после чего оценивают обстановку, что позволяет принять решение о необходимости привлечении дополнительных сил и средств.

Осенью мотоциклисты «пересаживаются» на специальную пожарно-спасательную технику — автолестницу, цистерну или автомобиль газодымозащитной службы.

Артём Никитин старается участвовать в профессиональных соревнованиях, самым интересным из них он считает «Пожарный Олимп».

«Классные состязания на скорость и выносливость. За небольшое время ты проходишь разнообразные этапы, работаешь и со специальным инструментом, и с пожарным оборудованием», — говорит Артём.

В прошлом году в конкурсе «Пожарный Олимп», проходившем на учебно-тренировочной площадке Департамента ГОЧСиПБ, он занял четвёртое место в личном зачёте, а команда ПСО №206, в которую кроме него вошёл Эдуард Балаев — второе. На следующем, всероссийском этапе, организованном в парке «Патриот», огнеборец стал серебряным призёром.

Артём признаётся, что всегда был неравнодушен к спорту и пробовал себя в разных дисциплинах: футбол, волейбол, академическая гребля, стрельба из лука, бокс. В юношестве увлекался беговыми лыжами и двоеборьем, получил звание кандидата в мастера спорта по биатлону. И сейчас герой находит время на физические активности — не ради достижений, а потому что получает от этого удовольствие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх