На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Телефон на службе спасения

Найдется ли в мире человек, который оспорит мнение, что без мобильного телефона жизнь становится пустой? Смартфоны – это наша жизнь. Вся информация о нас в нем. Заглянув в телефон мы узнаем все, что нам нужно! Телефон в современном мире — незаменимая вещь – это аксиома. А главное, мы беремся за него в любой экстренной ситуации.

Ведь мы не задумываясь набираем 112 и вызываем скорую помощь или пожарную охрану. Общаемся с друзьями и родственниками. А совсем недавно не в каждой квартире стояло это чудо техники.

Телефон был запатентован как изобретение 7 марта 1876 года в США Александром Беллом. Патент утверждал его права как автора «способа, а также устройства для телеграфной передачи голосовых или других звуков посредством волнообразных электрических колебаний, подобных по форме колебаниям воздуха, которые сопровождают звуки речи либо другие звуки». Со своим изобретением Белл участвовал на Всемирной выставке в Филадельфии. А спустя пять лет – на международной выставке в Париже, где к его аппарату выстраивались огромные очереди.

Александр Белл уже на следующий год после получения патента создал первую телефонную компанию «Bell Telephone Company», которая довольно быстро превратилась в преуспевающий концерн. В 1881 году открылись первые телефонные станции. Коммутация на них велась вручную, с помощью Штекеров, которыми ловко управляли «телефонные барышни».

«В наши дни переоценить значение телефона невозможно. Если произошло происшествие, то важнейшее значение имеет фактор времени. С помощью телефона информация о происшествии моментально передается службам, которые реагируют на чрезвычайные ситуации. От времени начала работ зачастую зависят жизни людей, пострадавших в катастрофах и при несчастных случаях. Телефон также является основным средством управления силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Оперативный обмен информацией между силами и средствами РСЧС значительно повышает эффективность и своевременность реагирования на чрезвычайные происшествия», – рассказал начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх