На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Московский НПЗ создает рабочие места и обучает по собственным методикам

Московский НПЗ построит комплекс глубокой переработки нефти. Это позволит создать более 300 новых рабочих мест. Сейчас на предприятии работает более двух тысяч сотрудников, рассказал гендиректор компании Виталий Зубер.

Каждый третий автомобилист заправляет свою машину топливом, произведенном на Московском НПЗ.

Сегодня предприятие стремительно развивается. В 2020 году там появился высокотехнологичный комплекс переработки нефти полного цикла «Евро+» — в открытии участвовали президент Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин. Уже в 2025 году руководство предприятия планирует открыть более экологичное производство. Оно не будет уступать западным аналогам, а также создаст новые рабочие места для россиян.

По словам Зубера, на Московском НПЗ выстроили эффективный процесс рекрутинга. Предприятие не испытывает дефицита кадров, но вскоре будет нуждаться в химиках-технологах, техниках, механиках, лаборантах и айтишниках. Компания набирает сотрудников еще на стадии строительства новых объектов, поэтому в ближайшие три года МНПЗ будет обучать специалистов работе на будущем комплексе. Компания планирует отказаться от производства мазута, чтобы перейти на безотходное производство.

«Это переведет наш завод в топ лучших предприятий мира, повысит его эффективность. На Московском НПЗ организована своя программа по подготовке кадров. Она включает в себя и взаимодействие с системой образования, и собственные программы компании „Газпром нефть“», — рассказал Зубер.

Компания отслеживает прогресс молодых специалистов, поддерживает движение World Skills и устраивает мероприятия в вузах для отбора лучших студентов. Каждый год на МНПЗ приходят по 30-40 выпускников университетов, им готовы предоставлять работу.

По словам гендиректора завода, сотрудники должны быть «как космонавты» — готовыми к любым ситуациям. Используют для обучения и шлемы виртуальной реальности.

«Они нужны для быстрого доступа к системе информационной поддержки — удаленным экспертам и справочной информации. Сотрудники должны отработать навыки в разных ситуациях, в том числе, в стрессовых», — уточнил руководитель предприятия.

Главной целью обучения он назвал избежание любых отклонений от оптимального режима работы. На Московском НПЗ при этом не стремятся к внедрению искусственного интеллекта вместо людей на производстве. Виталий Зубер подчеркнул, что человек незаменим, а целью завода остается производство качественной продукции на надежном и безопасном оборудовании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх