На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

На Северо-востоке провели мастер-класс по безопасности на воде

Летом особенно хочется побыть у воды, ведь прохлада водной глади приносит нам успокоение. А для того, чтобы отдых не омрачился, нужно правильно вести себя в зонах отдыха на водных объектах.

Об этом отдыхающим рассказали на мастер-классе, который прошёл на пруду Марс в Алтуфьево. Проводила мероприятие главный специалист отдела подготовки Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) Ирина Керн.

«Знания, полученные на этих занятиях, надеюсь помогут отдыхающим в трудную минуту», — сказала она.

Напомним, что в Северо-Восточном округе специалисты Управления ежедневно патрулируют водные объекты и проводят мастер-классы.

«Мастер-класс проводится в форме очного занятия, на котором выступает специалист, знающий своё дело на «отлично». Во время таких занятий обучающиеся оттачивают свои теоретические и практические навыки. В процессе общения с преподавателем обучающиеся лучше понимают смысл выполняемых упражнений, всегда есть возможность что-то уточнить, повторить ещё раз», — рассказал начальник Управления Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Восточному округу Сергей Строев.

На мастер-классе Ирина Игоревна рассказала, как использовать конец Александрова и спасательный круг. На тренажёре для искусственной вентиляции лёгких наглядно показала, как проводятся реанимационные действия, если человек наглотался воды и потерял сознание. Помогала ей в этом главный специалист Управления Вера Беляева. Она рассказала, как правильно делать массаж сердечной мышцы. Как найти точку взаимодействия на теле пострадавшего, какие мероприятия делать до приезда скорой помощи.

Подробно было разобрано как правильно спасать тонущего в воде, за что его держать и транспортировать к берегу.

Участники мастер-класса на практике попробовали забросить, условно тонущему человеку, конец Александрова и спасательный круг.

Занятия прошли с пользой. Каждый участник этого мероприятия пополнил свои знания, попробовал на практике выполнить действия для спасения утопающего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх