На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Работники Пожарно-спасательного центра проверили пожарную безопасность объектов гостиничного дела на ВДНХ

Пожарные проверили три хостела, находящиеся на территории выставочного комплекса ВДНХ.

В первую очередь обращалось внимание на наличие указателей эвакуационных выходов, планов эвакуации, табличек «Курение и пользование открытым огнём запрещено» и первичных средств пожаротушения. Также специалисты проверили исправность электропроводки и отсутствие не заводских электронагревательных приборов.

С лицами, обеспечивающими в хостелах пожарную безопасность, работники ПСО № 216 провели профилактическую беседу после чего проверили журнал инструктажа по пожарной безопасности, в котором жильцы обязаны расписываться после проведённого с ними инструктажа.

Особое внимание пожарные обратили на запоры (замки) на эвакуационных выходах. В случае возникновения опасной ситуации постояльцы должны иметь возможность беспрепятственно покинуть помещение.

Работники подразделения напомнили о недопустимости размещения на путях эвакуации коробок, оборудования и других предметов, препятствующих безопасной эвакуации и обязательном требовании наличия в помещениях системы пожарной сигнализации.

По итогам проверки руководству хостелов сообщили о необходимости осуществлять регулярный самоконтроль пожарной безопасности:

  • проводить проверку работоспособности систем противопожарной защиты, оповещения и управления эвакуацией;
  • выполнять ревизию состояния электрооборудования;
  • первичных средств пожаротушения и внутреннего противопожарного водопровода;
  • контролировать содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов.

Для улучшения подготовки персонала владельцам объектов рекомендовали организовывать:

  • внеплановые инструктажи о действиях в случае возникновения пожара;
  • проводить практические тренировки с работниками объектов по вызову подразделений пожарной охраны, оповещению и эвакуации постояльцев, принятию мер по тушению пожара в начальной стадии имеющимися в помещениях первичными средствами пожаротушения.

«ВДНХ живёт своей насыщенной жизнью и продолжает развиваться. Наша задача исключить возникновение пожаров на вверенной нам территории. Поэтому мы регулярно проводим профилактические рейды, беседуем с руководителями организаций и жильцами хостелов.

Проверяем площадки для специальной техники, исправность гидрантов на территории хостелов. Не реже одного раза в полгода проводим практическую тренировку по эвакуации жильцов», — рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх