БИБИРЕВО наш дом

7 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат МГД Гусева: В Москве развернута масштабная система соцподдержки семей мобилизованных

Депутат МГД Гусева: В Москве развернута масштабная система соцподдержки семей мобилизованныхВ столице открыт центр поддержки для семей мобилизованных

В Москве оперативно развернута масштабная система адресной социальной поддержки для всех членов семей мобилизованных москвичей. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«В кратчайшие сроки были разработаны меры соцподдержки, которые адресно закрывают все те проблемы, трудности, которые могут коснуться семей мобилизованных: как их жен и детей, так и престарелых родителей. Указ об этом мэр Москвы подписал сегодня. Уже запущен и работает центр поддержки семей, где каждый, кто нуждается в помощи, может получить ответы, оформить необходимые документы», — заявила Людмила Гусева.

Председатель профильной комиссии Мосгордумы отметила, что меры поддержки включают в себя и работу по упрощению, ускорению бюрократических процедур.

«В этот период очень важно, чтобы ответы на запросы, обращения не затягивались: чтобы ребенок мог получить место в детском саду или перейти в детское учреждение ближе к месту жительства, где маме удобнее будет забирать его, чтобы все без исключения дети мобилизованных были хорошо накормлены в школе или в колледже — семьям мобилизованных будет предоставляться бесплатное питание. Чтобы социальное обслуживание на дому было доступно в самые короткие сроки тем пожилым людям, которые проводили сына, внука на защиту интересов нашего государства», — пояснила депутат.

Парламентарий подчеркнула, что семьи мобилизованных имеют право на единовременную материальную помощь, на оказание психологической помощи, а также на содействие в устройстве на работу, переобучение, получение новой квалификации.

«В сложные периоды важно, чтобы никто не остался без внимания, и все трудности, проблемы были услышаны. Поэтому появление центра поддержки для семей мобилизованных особенно значимо. Члены семей мобилизованных москвичей могут быть уверены в том, что, придя в центр, они увидят специалистов, готовых поддержать их, помочь, разобраться, посодействовать в получении реальной поддержки, проявить максимум заботы и внимания», — добавила депутат Мосгордумы.

Людмила Гусева напомнила, что центр работает ежедневно без выходных по адресу: ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1, а связаться со специалистами можно по номеру телефона: +7 (495) 870-44-44.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх